您的位置:首頁 > 小學生作文 > 周記 > 團結的力量

團結的力量

2018-02-08作者:推薦訪問:周記 小學生作文
俗話說:“三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮”。由此可見,分工合作有多么的重要。分工合作的定義在于每個人互相幫忙,一起完成一件事。唯有透過充分的分工合作,做事才能更有效率,才可以事半功倍,創造更大的力量,制造雙贏的機會,做出一番轟轟烈烈的事業!

“啪!啪!啪!……”掌聲如雷,響徹云霄!我們對于自己為大隊長候選人所做的宣傳表演,感到滿意不已。在幾個星期前,本班就已經選出活潑可愛的候選人——李玉然。班上積極的準備,老師也想出許多可行的見解,努力到各年級各班宣傳;候選人李玉然也有無比的勇氣,二話不說,馬上勇敢的踏進六年級學長學姐吵鬧的教室,頓時鴉雀無聲,李玉然開始滔滔不絕的述說他的見解,有時也不忘加些笑點,就連看似“冷漠無情”的學長姐,都忍不住哈哈大笑起來了呢!

接下來在最后的競選活動中,我們得在全校面前表演,做最后一次的拉票,所以,大家不斷的練習,從不熟練到漸入佳境。終于,上場后,大家賣命的演出,得到許多熱烈的掌聲,而李玉然也不負眾望,以三百多票高票當選大隊長,并承諾要實施自己的見解,做個負責的大隊長,和大家一起讓新明小學更美好。因為我們的分工合作,力量變得更大,才能事半功倍,讓李玉然以壓倒性的高票,當選本屆大隊長。

在這次的大隊長競選中,我體悟了分工合作的重要。相反的,如果不分工合作,可能會事倍功半,事情可能會一塌糊涂,不被別人看好。又如我們學校風行的籃球賽,如果在籃球隊中,隊員雖然個個身手矯健,能躲能打,但卻不互助合作,不幫隊友掩護,只是擋在前面出風頭,不斷接球,卻又不將球傳給隊友,導致隊友沒有復活的機會,在場內的隊員越來越少,最后一定是個輸家,可能還會給人看笑話,成為一支永遠輸的隊伍。

俗話說:“一個和尚挑水喝,兩個和尚挑水喝,三個和尚沒水呵。”自私自利,不為他人著想,永遠嘗不到勝利的滋味。所謂“團結力量大”如果人類不懂團結的重要,將不適合當“萬物之靈”了。分工合作才能完成一個人不能完成的事物,或是能將事情做得更快、更好、更盡善盡美,這才是分工合作的重要和價值!
作文投稿
老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频