八達嶺導游詞

2018-02-09作者:周家豪推薦訪問:應用文 小學生作文

各位游客,大家好!俗話說:“有朋自遠方來,不亦樂乎。”今天,各位朋友的到來使我非常高興。首先,我代表八達嶺景區向各位表示歡迎,接下來我做一下自我介紹,我是各位的導游周家豪,你們可以稱呼我為“大富豪”或者是“小號”,祝各位今天旅途愉快!

各位游客,我們現在正在萬里長城最有氣勢的一段——八達嶺長城。這段長城全部用大城磚和花崗巖條石壘成,城墻外側筑起的一人多高的墻叫碟墻,碟墻成“凹”字型的部分叫做“垛口”,用于瞭望。這下面有一個向下傾斜的小洞,叫做“射洞”,是射擊用的。那邊內側的是談話口。游客們可以拍照留念,但是拍照的時候請注意以下兩點:第一,保護好個人財產安全和人身安全。第二,注意衛生。

現在我們所處的位置叫“城臺”,長城上每隔一段距離都有這樣的城臺。城臺也可以叫敵臺,是打仗的時候不可缺少的東西。  現在我們所在的位置是八達嶺長城最高點,海拔為一千米。向遠處眺望,關山重重,白云悠悠,這長城像一條巨龍奔騰在群山中,忽而騰空躍起,忽而跌入幽谷,令人不得不驚嘆古代勞動人民的勤勞和智慧。

這次的旅游到此結束,和游客們的時間十分短暫,一下子就到了傍晚了,是時候跟大家說再見了。希望游客們下次再來八達嶺游玩,祝大家身體健康,家庭幸福!

指導老師:陳芷欣

作文投稿
老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频