難忘的一件事

2018-02-08作者:推薦訪問:寫事的作文 小學生作文
說到了自我反省,我不禁回憶小學一年級下學期時,讓我刻骨銘心的教訓。

事情是發生在學校上語文課時,別班的同學來找我們老師問事情,巧的是那位同學是我的鄰居,我們認識很久了,從小一起長大,一起玩樂,彼此也取了綽號,但我給她取的綽號十分不雅,她很不喜歡我這樣叫她,但是我并沒有因此改進反而越來越過分,而我就是在他來找我們老師時,很大聲的說出她那難聽的綽號,讓全班哄堂大笑。

她問完事情后,當場臉色大變,瞪了我一下,氣沖沖的離開,老師也很生氣的把我叫過去訓了一頓,一直到放學后,我遇到她跟他打招呼、說話,她都不理我,這樣的情形持續了一個月,讓我不知手措,他終于開口跟我說話了,她說出了那時候難堪的心情,我覺得很尷尬,非常的對不起她,我很誠懇的跟她說對不起,并承諾以后決不要叫她那難聽的綽號,她終于原諒我了,我好高興,也解開了我一個月以來的郁悶。

媽媽曾告訴我:“為人處事就像登山一樣,一步一個釘,只要釘的牢、踏的穩,終能邁向成功大道”,經歷過了這件事以后,我深深的了解媽媽說這句話的意義了,也了解了更多為人處事、應對進退的道理,“己所不欲,勿施于人”,如果那時我也能把她的立場換成我,就不會因為我的無心之過而傷害了她,凡事必三思而后行,不然后果很難收拾。

這件事情讓我印象深刻,我以后絕對不會再犯這種錯誤了。還好她寬宏大量的原諒了我,不然我將失去了一個好朋友,是多么得不償失的事情??!
作文投稿
老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频