難忘的一次教訓

2018-02-08作者:推薦訪問:寫事的作文 小學生作文
俗話說得好:“人非圣賢,孰能無過?知錯能改,善莫大焉!”每個人都會有做錯事后認錯的經驗,我也不例外。

記得有一次,我和爸爸媽媽,一起去圣誕節的晚會,是“空中英語教室”所主辦的‘永遠的朋友’!當天因為還要上輔導課,時間上有點趕,所以下課鐘聲一響,我就興高采烈、迫不及待地飛奔到學校門口,等待爸爸來接我。過了大約二十分鐘,我們到了禮堂,準備入場,不過因為太晚來了,一樓已爆滿,我們只好上去二樓。這時,突然有人叫我的名字,??!原來是我的同學呀!我們打了一聲招呼,就到二樓了。坐在二樓的人也很多,只剩下正中間的幾個位置可以坐,我們馬上坐下來了,這時,演出早已開始了!

我的妹妹坐在一樓的貴賓席,和她幾位好朋友坐在一起,是媽媽拜托家教老師先帶他們來的,所以他們比較早入場,我還真羨慕他們呢!在二樓有一臺可惡的機器,擋住了我們的視線。我左閃右避的觀賞,其間目光也一直在搜尋同學的蹤影,室內燈光昏暗再加上人多,怎么找也找不到,有些掃興,突然我覺得蠻熱的,所以我就把學校的毛衣校服脫了,放在椅子上。

看完了一場精彩絕倫的表演,但因為我心不在焉,不管節目繼續演得如何,一結束我就馬上趕著去找我的同學,接著我們就回家了。

第二天早上要上學時,我找不到學校校服,我丈二金剛,完全摸不著頭緒,一問三不知,媽媽早已氣得火冒三丈,“校服在哪里?”搜腸刮肚,最后我才想起,我把學校的校服放在晚會二樓的椅子上,完全忘了這回事了,當然就忘記帶回來!爸爸也發現了,氣得從床上跳起來打罵我:“你自己捫心自問,你都已經多大年級了?這樣丟三落四,已經不勝枚舉了!”我的淚水在臉龐悄悄地滑落,又是我的粗心我的錯。媽媽無可奈何,叫我到學校再重買一件。我知道他們生氣是因為我已不是初犯,記得有一次去碼頭,我把小姨從美國帶回來的GBA電動玩具,遺忘在公交上,小姨千里迢迢帶回來的禮物就這樣一去不回。

我到了學校,去詢問價錢,結果發現一件校服竟然就要一百塊錢,哇!真是貴死人了!想到爸爸媽媽這么辛苦的工作賺錢,卻因為自己一時的疏忽,如此的浪費,連我自己都很舍不得。但我知道爸爸和媽媽會這么的生氣,是因為我常搞不清狀況,即使媽媽千叮萬囑的,似乎我都有聽沒到,沒責任心也沒擔當。我做事總是少一根筋,常常忘東忘西,媽媽一直替我收拾善后,我卻始終學不乖長不大。唉!“對不起!爸爸!媽媽!”我誠心誠意認錯,這次就當花錢買教訓,我會記取教訓,以后絕對不會再犯了。

“不經一事,不長一智。”如果做錯了事,就應該要記取教訓,避免一犯再犯,一直錯下去,不然等長大成人之后,就算想要回頭也來不及了。
作文投稿
老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频