難忘的一件事

2018-02-08作者:推薦訪問:寫事的作文 小學生作文
我最痛恨的就是考試了,老師總是在我們毫無戒備的狀態下,拿出一份考卷,發下去叫我們在一節課之內寫完,所以我每次都考七、八十分?;氐郊覌寢寙栁艺f這是怎么一回事,我只好心虛的說:“這次考數學,我進步了兩分!”這時媽媽總是嘆了一口氣說道:“唉!才兩分。”

從此之后,我每天回家時,都一直重復著那一句話,原來一直在旁邊的爸爸,也滿臉疑惑的問我說:“這題你會不會?”“這題你是不是計算錯誤?”說得我臉紅心跳,趕緊找理由溜之大吉!

有一天我正準備要上床睡覺的時候,爸爸突然走了過來,跟我說:“你是不是全都不會呢?”我搖了搖頭,他繼續說:“還是有些是粗心大意,有些是不會呢?”我用力的點了點頭。他又說:“我教你一個辦法喔!你有些是粗心的,對不對?你先把你那粗心的習慣改掉,大概可以加個五、六分,接下來就要把你不會的那些都看懂,這樣就可以有個漂亮的分數了,加油!”爸爸的這一番話,對我影響很深。

現在,每當考試的時候,我都會想起爸爸的這一番話,會認真的準備、努力復習,寫考卷時,也會看清楚題目,盡量不要發生粗心大意的事。雖然考不好,爸爸媽媽不會打我,也從不苛責我,但是考試是我自己的事,所以我一定要對每一次的考試負責,因為我是學生,我的“工作”就是學習,就算考不好,被爸媽罵也是應該的。所以我要努力不懈、全力以赴,考好每一次的測驗,對自己負責,也讓我的成績蒸蒸日上,知識更上一層樓。
作文投稿
老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频