黃瓜的手

2018-02-09作者:劉文博推薦訪問:說明文 小學生作文
每天放學,路過我家樓前的小花園,我都會看看居民種植在這里的黃瓜,因為黃瓜的成長過程與其他的植物不同,顯得很有趣。

黃瓜的根長在花園中的泥土里,彎彎曲曲的藤蔓攀爬在欄架上。黃瓜的葉子呈三角狀寬卵形,葉柄稍顯粗糙,有些地方的葉子重疊在一起,不留一點兒空隙;有些地方的葉子卻很稀少。黃瓜藤表面有白糙毛,藤不分支,順著護欄向上爬,一陣大風拂過,葉子發出沙沙沙的聲音,好似奏起了一段歡快的樂章,可是嬌弱的黃瓜藤卻沒有從欄架上掉下來,這是為什么呢?我仔細地看了看才發現:原來在長葉子的地方伸出來三、四根嫩綠色的細絲,這就是黃瓜的手。

黃瓜的手一碰到圍欄上就緊緊地抓住欄架,拉著黃瓜藤,不讓它掉下去,黃瓜藤就這樣沿著圍欄慢慢地往上爬,抓著圍欄的手會漸漸地變長并繞著圍欄架纏上幾圈,除非你生拉硬拽,否則別想拉下黃瓜藤。
在黃瓜藤中生出的好多小手的幫助下,黃瓜藤才生機勃勃地成長著,再后來藤蔓上的葉子間開出了幾朵黃色的花兒,里面有密密的細絨毛,引的蜂兒、蝶兒來嬉戲。美麗的花兒點綴在一片翠綠間,這時的黃瓜藤最惹人眼!

花兒開了,離坐果就不遠了。果然沒過幾天,在花根部漸漸生出了一根短短的、細細的小黃瓜,在小黃瓜沒有長大時,花兒是不會掉落的,等長大后,花兒就凋零了??蓯鄣男↑S瓜在一天天的長大,我想它是不會忘記媽媽的手——黃瓜藤上的那一根根細絲,沒有媽媽的手,怎么會有今天青翠鮮嫩的小黃瓜?

甘肅省蘭州市七里河區吳家園學校四年級  劉文博   指導老師:贠元鳳
作文投稿
老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频