鏡子的作用

2018-02-09作者:推薦訪問:說明文 小學生作文
每一個人,每一天,都會照鏡子吧!不管是在浴室、房間還是街上的櫥窗,到處都可以看見各式各樣造型的鏡子。不管鏡子在哪?形狀如何?它都會照出我們的另一面。

鏡子,它對我們的幫助很大、用處很多,例如:可以使我們輕松的將自己打扮得亮麗耀眼,成為眾人的目光;可以幫你在化妝、刮鬍子、剪頭發時,看到平時看不到的死角,在改頭換面后讓自己干凈清爽,對我來說,它是一件誠實的整理好手。

除了實體的鏡子之外,在我們日常生活中還有一面“心鏡”,它會照出我們的內心和一舉一動。做事光明磊落的人,必會擁有純潔、明亮的鏡子;做事偷偷摸摸的人,必定會是一面汙穢的鏡子。你愿意是一位光亮無比的鏡子?是布滿灰塵的鏡子?都取決你的心鏡。

“借鏡”有時可以由別人的身上發現自己的錯和缺失,使自己改過向善。這面鏡子讓我們因為和別人做了比較,而更認清了自己,使自己的舉止、舉動和言行更加小心、謹慎。

我們應該好好的善用那有形及無形的鏡子,讓我們儀容端莊、行為舉止更合宜,使自己做事更光明磊落,胸懷更坦誠。朋友,借著鏡子改善自己的內外缺點,達到真善美的境地吧!
作文投稿
老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频