《憲法晨讀活動》觀后感

2018-02-08作者:何少瑩推薦訪問:觀后感 小學生作文

    今天,我看了“憲法晨讀活動”的直播,看完之后,我有很大的觸動:人生的路是漫長的、坎坷的,在人生路上,我們會經受各種風雨的考驗,所以我們需要撐起一把生命的保護傘——憲法。

    我在“憲法晨讀活動”中知道:有些家庭因為貧困或是重男輕女,就不讓孩子讀書。但是這是違法的,《中華人民共和國未成年人保護法》是根據憲法制定的,它明確規定:“父母或者其他監護人應當尊重未成年人受教育的權利,必須使適齡未成年人依法入學接受并完成義務教育,不得使接受義務教育的未成年人輟學。”“任何組織或者個人,不得招用未滿十六周歲的未成年人,國家另有規定的除外。”

    還有一些家長不關心自己的孩子,甚至還暴打自己的孩子,覺得自己生的,自己想怎么對待都可以,別人管不著,但是這也是違法的?!吨腥A人民共和國未成年人保護法》明確規定:“父母或者其他監護人應當關注未成年人的心理、生理狀況和行為習慣,以健康的思想、良好的品行和適當的方法教育和影響未成年人,引導未成年人進行有益身心健康的活動,預防和制止未成年人吸煙、酗酒、流浪、沉迷于網絡以及賭博、吸毒、賣淫等行為。”所以作為家長,責任是很大的。你不能只是剩下小孩,讓他吃飽就好,還要對他們的行為、思想進行引導和培育,讓他成為對社會有用的人。針對這一點,我覺得班內有個別同學的爸爸媽媽有些不負責任,對同學身體健康狀況不關心,他們沉迷于玩網絡游戲也不阻止,這也是在違法。

    最后,針對前不久爆出的北京的虐童事件,我想再次警醒幼兒園、托兒所的教職工,尊重小孩子的人格尊嚴,不能對未成年實施體罰或者其他侮辱他們人格和身心健康的行為。“法律面前人人平等”并不僅僅是一句口號,它表明了法律保護所有人,不管你是青年、老人還是小娃娃,孩子也生活在憲法的保護傘下,他們也會學憲法,他們也會用憲法做武器保護自己;同時,這句話也是在告訴大家,只要你犯法,不管你是什么身份,你都會受到法律的嚴懲。

    學憲法、守憲法、愛憲法,這會讓我們的人生之路平坦而光明!

                                                                        浙江省義烏市上溪鎮吳店小學601班  何少瑩

                                                                                         指導老師       虞良紅         

作文投稿
老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频