《開學第一課》觀后感

2018-02-08作者:吳沛城推薦訪問:觀后感 小學生作文
《開學第一課》每一期都有不同的主題,它自2008年以來陪我們成長至今,讓我們在潛移默化中受到熏陶,使我們在開學的第一時間就能盡快調整自我、明確奮斗目標,進入最佳學習狀態。今年《開學第一課》以“中華驕傲”為主題,有字以溯源、武以振魂、文以載道、棋以明智、絲綢新路五個篇章,給我們展現了值得中華兒女驕傲和自豪的中國傳統文化,為我們講述了中華文化傳承至今的故事。

穿越中國五千年的悠久歷史,值得我們驕傲的還有四大發明、精美瓷器、茶葉、絲綢及西域中那條滿載輝煌的古道—絲綢之路。它起始于古代中國,是連接亞洲、非洲、歐洲的古代貿易之路,而絲綢就是最具代表性的貨物。唐朝是絲綢之路的繁榮鼎盛時期,明代中期以后,海上交通代而起之使絲綢之路全面衰落。2013年習主席提出共建“絲綢之路經濟帶”和“21世紀海上絲綢之路”的重大倡議,把絲綢之路變成了一條神奇的紐帶,在中國與世界之間架起了一座政治經濟文化的橋梁,將中國的傳統文化傳遞到全世界。絲綢新路從此成為中國走向世界的標志,它記錄著中華民族一步步走來的輝煌。

《開學第一課》從源遠流長的漢字講到了古典文學,從博大精深的傳統武術講到了國粹文化。中國傳統文化永遠是我們的驕傲,傳承和弘揚優秀傳統文化是我們每個青少年的責任。

包頭鐵路實驗小學少年軍校六年級吳沛城   指導老師:劉婷
作文投稿
老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频