《我看見女王》讀書筆記

2018-02-09作者:推薦訪問:讀書筆記 小學生作文
這本書是在描寫,一位小女孩姬得,因為現在放暑假,所以她和弟弟到農場度假,卻巧遇一位美麗的少女吉麗,對十一歲的姬得來說,吉麗那張臉是她見過最漂亮的一張!

想像力豐富的姬得獨自帶著弟弟約翰到伯父得農場過暑假,她為自己和弟弟取了新名字,她叫姬得,弟弟叫腳指男孩。在農場里,他們遇見一位高佻美麗、氣質優雅的養豬女孩吉麗,姬得對他深深著迷,還把她當成偶像!

有一天,姬得在一本老舊得雜誌上看見一張非洲皇室女王的照片,那人長得和吉麗很像。想像力豐富的她,猜想吉麗也是女王,所以她把吉麗的故事告訴村里的每一個孩子,吉麗則是想盡各種方法,一而三,再而三得向姬得解釋自己不是女王,但是姬得還是活在自己的幻想世界里,不聽吉麗任何的解釋,反而覺得吉麗是個偉大的女王,不想讓身分曝光呢!所以她每天跟蹤吉麗,希望找到更多線索!直到在一次特別的會面中,吉麗告訴姬得自己并不是女王,幫助他肯定自己的價值,和承襲自非洲祖先得文化資產。姬得坦然回到現實,不過,在她的心目中吉麗能然是女王,是精神上、心靈上的女王!

這個故事真是可愛又新奇,女主角的年齡跟我一樣大,其實我也曾經幻想過類似的事件,不過做人要面對現實,最后還是被現實拉回來了,《我看見女王》這個故事的啟示,就是要我們分辨夢幻與現實之間的不同,并勇敢面對現實。女主角最令我敬佩,因為她勇敢走出幻想、回歸殘酷的現實、重新肯定自我,我們必須相信自己,才能走出夢幻的世界!
作文投稿
老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频