聊城醫院見習實踐報告

時間:2018-02-08 04:24:34來源:<推薦訪問:實習報告

  ★介紹醫院背景:

  見習醫院:聊城第二人民醫院(以后簡稱二院)

  所在地:聊城市臨清

  醫院等級:二甲

  醫院基本情況:醫院占地100余畝,建筑面積7萬2千平方米,員工1000余人,編制床位650張,設有30個臨床科室,26個醫技專業科室。

  ★活動時間:

  XX.7.10--XX.8.10

  ★活動日程紀要:

  7.10-8.10

  7.10入臨清,安排宿舍(宿舍在醫院對面),了解醫院及周邊環境.

  7.11am與院方的見面會,院方代表楊主任&王老師接待,介紹醫院概況&布局&科室及部署此次活動的總體安排.

  我們由于是大三學生,專業課學習的不多,只能安排在邊緣科室.此次活動提高臨床技能意義不大,旨在熟悉醫院環境&了解醫院運作.

  pm由韓海林主任帶領參觀影像中心,參觀磁共振、螺旋ct、c形臂、1000毫安x光機、腹部彩超、心臟彩超、全身彩超、全自動生化分析儀等精良進口設備,聆聽各科室老師對儀器&操作&檢測&判斷等的講解.其中對磁共振\腫瘤與放療\螺旋ct\介入治療\核醫學等科室印象深刻.

  7.12-7.13周日,搬宿舍,熟悉環境.

  7.12-7.19到科教科,了解醫院科研、教學等方面活動,主要參與醫院醫生繼續教育考核的相關工作,落實論文&成果報告的真實性,此外,還幫助整理實習生培訓及資料整理工作,學習了部分碩士生畢業論文.

  7.20周日,到急救中心,跟著出車.

  遇到外傷病人,前臂受傷流血不止/喝農藥的病人急救.

  7.21-7.27周一至周三在b超室,有黃濤老師及范老師指導儀器操作及病例檢測.

  周四至周日在查體辦公室,了解一卡通及查體流程,協助病人就診.

  7.28-8.10分診,到各個門診部門.了解醫生診療過程,協助醫生進行身體檢查。

  7.28-7.31內科

  8.1-8.3婦產

  8.4-8.5消化內

  8.6-8.7心內/神內

  8.8ct室

  ★實踐感悟

 

  歷時一個月的見習已經結束,坎坷而溫馨的醫院生存之旅業已過了大半,感慨頗深。

  暑假之始,懷著激動又憧憬的心情,我們駕車一大早就到了聊城第二人民醫院,學校的老師站在醫院門口代表全院在迎接我們,從他們親切的問候和熱切的舉動中,我們摒棄了多日來的揣測及不安。由于行李很多,又拾掇了好長時間,勞累了一天的我們也感覺又餓又疲憊,但因為聊城二院給我們的第一印象是親切的,讓遠離母校的我們心里有了安慰。我們也暗下決心,一定要在這好好的實習,與醫院融為一體,不辜負老師們對我們的期望。

  接下來的幾天,是科教科的楊老師按照我們的需要和上崗要求安排統一培訓,由院各科室主親自指導,讓我們了解了一些醫院生存基本常識,包括:一、醫院概況簡介。二、學生管理的有關規定。三、治安管理的一般常識。四、醫德醫風教育。五、有關儀器的使用知識的講解。六、院內感染的講座。其間由韓海林主任帶領參觀影像中心,參觀磁共振、螺旋ct、c形臂、1000毫安x光機、腹部彩超、心臟彩超、全身彩超、全自動生化分析儀等精良進口設備,聆聽各科室老師對儀器&操作&檢測&判斷等的講解.其中對磁共振\腫瘤與放療\螺旋ct\介入治療\核醫學等科室印象深刻.

  正式進入醫院工作的第一周是到科教科,以前是作為學生被動的接受醫院的管理,現在是積極主動地參與醫院管理工作,了解醫院科研、教學等方面活動,主要參與醫院醫生繼續教育考核的相關工作,落實論文及成果報告的真實性,此外,還幫助整理實習生培訓及資料整理工作,學習了部分碩士生畢業論文,同時,側面的熟悉了各部門的分布人員素質,

  經過半月的醫院生活,我對醫院的情況有了初步的了解,并且學到了好多新的知識。首先,楊主任給我們講了醫院的發展歷史及規模,讓我了解到我們醫院是有著悠久歷史和光榮背景,以及發展潛力。同時,各科室代教老師在教學管理方面對我們也作了嚴格的管理規定,讓我們一開始就樹立嚴謹的作風和認真的工作態度,形成我們固定的思維方式,為將來參加工作打好基礎,醫院的警務力量也讓我們在充實的工作中有了安全感。在此對警務人員為我們做出的工作而表示感謝,因為他們是我們醫院實行正常而穩定的工作秩序的保證。醫德醫風教育讓我切實感覺到了作為一名醫務工作者的神圣和務實性,我們必須樹立好自己的形象,做事堅持原則,才能更好地維護"白衣天使"的神圣職權,才能得到病人及同事的尊重。其次,關于臨床上具體工作,如書寫醫療文書,護理知識和院內感染的講座,讓原本只具備理論知識的我們認識到了臨床工作要干好是多么的不易,只靠掌握理論知識是不行的。最后,對正確的處理醫患關系的問題上我們有了感性的認識,培養了人文關懷精神,患者來到醫院本來就有一定的焦慮,醫生應當在診療救治患者疾病的同時注意溝通,避免因相互了解不充分而導致醫療糾紛及醫療事故的發生

老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频