1月黨員思想匯報:提高思想認識,加強黨性修養

時間:2018-02-07 19:10:06來源:<推薦訪問:入黨思想匯報

        4月黨員入黨思想匯報:提高思想認識,加強黨性修養
敬愛的黨支部:
    經過近一個月的黨課培訓,我更加深刻地認識到:大學生黨員是大學生群體中的先進分子和骨干,在政治思想、意識觀念、道德品質、日常言行等方面應體現出先進性,這既是黨組織的明確要求,也是我們自己適應時代發展的需要。目前,作為一名研究生黨員,我們已經學習了較多的科學文化知識,掌握了較多的為人民服務的本領,就應該更加認真的對“加強黨性修養,爭做先鋒模范”這一問題進行思考。因此,我從學生黨員應該發揮的這種積極作用方面來談談自己的心得體會。
  隨著社會的飛速發展,當代大學生在面臨機遇的同時,也面臨許多挑戰。因此,作為新時代的大學生黨員,則更要清楚地知道自己身上所肩負的歷史使命,樹立崇高的理想和堅定的信念,努力學習,提高自己的綜合能力,以適應時代發展的要求和社會主義現代化建設的需要。顯而易見,“學生黨員”中包含了“大學生”和“黨員”兩重屬性。大學生黨員首先是一名學生,其主要任務是學習。那么,大學生黨員作為在校學生中的優秀分子,如何加強自己的黨性修養,進而才能發揮先鋒模范作用,在學習中起帶頭作用,這是值得大學生黨員深入探討的現實問題。
  駐足回首,兩年前自己從一個普通的大學學生,成長為一名光榮的中國大學生黨員,這是一個質的飛躍。它意味著黨對自己提出了更高的要求和希望。目前,雖然自己已經成為一名研究生黨員,但更加深刻地意識到:學生黨員在組織上入黨后,要在實踐中不斷地加強黨性鍛煉和黨性修養,積極發揮黨員的先鋒模范作用,努力在思想上真正入黨,因為組織上入黨一生一次,思想上入黨卻要一生一世。研究生黨員應該首先是***員,然后才是研究生,應該和其他正式黨員一樣,按照黨員標準嚴格要求自己。研究生黨員首先應該是普通黨員,應該用自己的言行表明自己是中國工人階級的,有****覺悟的先鋒戰士,而不能混同于一個普通研究生。今天的研究生黨員,特別是像我們這樣的一代研究生黨員應該具有時代的使命感,從而激發我們努力學習,全面發展,肩負起這個時代賦予我們的歷史使命。那么,面對現在嶄新的環境,面對新的研究生生活,同時也面對著更多的挑戰。自己怎樣加強黨性修養,才能體現一名合格的研究生黨員的先鋒模范作用呢?具體來講,我想應該體現在具體的以下幾點:
  第一,要提高自己的學習能力。眾所周知,目前研究生是我國社會文化階層中的較高層次,研究生黨員更要能作為先進生產力的代表,因此研究生黨員的專業知識一定要過硬,這就要求研究生黨員勤奮刻苦,善于合理利用學習時間,在學習中起表率作用,有端正的學習態度。
  第二,要加強黨性修養,要學會用自己的頭腦來思考問題。要閱讀馬列原著,毛澤東選集和***理論以培養自己的黨性修養。今天的社會是一個變化的社會,我們身邊的人、事、物都會不時地發生變化,研究生黨員要學會以不變應萬變。平時注意黨性修養的培養,才能抵擋住不良誘惑的影響,以適應千變萬化的社會,適應復雜的社會。
  第三,研究生黨員要用自己的行動和工作影響、帶動同學們共同前進。試想如果連周圍的同學都團結不好,何以團結千百萬人民群眾?作為一個研究生黨員,不僅要保持自己的先進性,同時,要用先進性來帶動并作為開展工作的基礎。要在自己不斷進取的同時,堅持與同學共勉,互幫互學,共同進步??倸w我認為,研究生黨員最根本和最實際的義務就是要有全心全意為人民服務的思想。
  第四,密切聯系群眾,力當生活榜樣。大學生黨員要密聯系群眾,充分發揮橋梁紐帶作用,要熱愛和關心集體,顧全大局,樹立榜樣作用,帶動同學共同建設好集體,增強集體的凝聚力。既要與同學搞好關系,又要幫助同學解決在學習、思想和政治上的問題,與同學共勉,共同進步。大學期間,對于大學生來說,是非常寶貴而美好的一段時光。在這幾年中,同學們朝夕相處,所以,大學生黨員尤其應重視在生活中發揮其先鋒模范作用。大學生黨員應當注意和同學們保持良好的關系,通過平時生活中的點點滴滴,融洽與同學的感情。此外,大學生黨員還應注意觀察,及時發現同學在生活中存在的問題,并想辦法幫助解決。
  以上所述的這些方面應該成為大學生黨員的形象,但是這些還遠遠不夠,作為一名大學生黨員要全面的不斷的完善自己。如今的時代是知識的時代,新的歷史時期的時代特征,決定了***員的形象必須具有更鮮明的時代特征和更突出的先進性,每一位黨員,尤其是大學生黨員,都必須抓緊時代的脈搏,努力把自己培養成為一名優秀的****先鋒戰士!在前進的道路上,只有不斷超越自己才能不斷戰勝困難,不管是在學校里還是在社會上,大學生黨員都應該自覺地為黨旗增光添彩,做同齡人中的先鋒模范。綜上所述,我們作為當代的在校研究生黨員發揮先鋒模范作用,就要從自身抓起,從小事做起,刻苦學習,全心全意為同學服務,敢于進行批評和自我批評,在不斷地學習中完善自我。作為一名研究生黨員,我應嚴格要求自己與黨同步,按黨的要求,積極投入到先進性教育活動之中,在學習教育中,提高思想認識,不斷加強自己的黨性修養,以實際行動發揮黨員應發揮的先鋒模范作用。
XX年4月6日
 

老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频