《做環保志愿者共圓美麗中國夢》演講稿

時間:2018-02-08 07:21:16來源:<推薦訪問:環保演講稿

《做環保志愿者  共圓美麗中國夢》演講稿

尊敬的各位領導、老師,親愛的同學們:
你們好!我演講的題目是《做環保志愿者  共圓美麗中國夢》。
輪船,因為有舵而遠渡重洋;雛鷹,因為有翅膀而翱翔藍天;人生,因為有夢想而演繹精彩。
“匈奴未滅,何以家為”,是英雄霍去病的夢想;“孩兒立志出鄉關,學不成名誓不還”是少年毛澤東的夢想。“做環保志愿者,共圓美麗中國夢”是正當年少的我的夢想,這不也是許多中國人的夢想?因為“山青水秀里的貧窮落后,不是美麗中國;強大富裕后的環境污染,同樣不是美麗中國。”
中華民族有著悠久的歷史,燦爛的文明,曾經領先于世界,雖然飽受過列強的欺凌,如今她正走向自己的復興、自己的強盛。新中國成立60多年,改革開放30多年來,我們圓了民族獨立夢,圓了百年奧運夢,圓了航天航海夢,也圓了房子、汽車、上學、養老的百姓夢……可是,在圓夢的同時,我們失去的也不少。當我們仰望高山時,看到的不再是滿眼蒼翠,花開四季;當我們行走江畔時,看到的不再是一江清水,漁舟唱晚。
一個個的煙囪,如野草般瘋長;一輛輛的汽車正擁堵不前,爭先恐后地向周圍排放廢氣;我們看到沙漠正在不斷的擴張,隨時可能吞沒我們的家園;美麗的草原不再是“藍藍的天上白云飄,白云下面馬兒跑”,取而代之的是黃沙漫天……
親愛的朋友,我不是在危言聳聽,下面的一些數字,會讓你我觸目驚心。
水,是人類的寶貴資源,世界上1/5的人依然缺少安全飲用水,其中有一半生活在中國和印度。中國人均儲水量僅居世界一百一十多位,目前全國600多個城市中,400多個缺水,其中100多個嚴重缺水。
生活中,我們大量地使用一次性木筷,有數據顯示,中國每年使用450億雙一次性筷子,如果有一半被撿出來用于造紙,砍伐量將大大減少。
查看新聞,我了解到今年3月以來,全國霧霾日數為3.3天,為1961年以來歷史同期最多。霧霾天氣主要出現在我國中東部地區,霧霾日數普遍在3天以上。霧霾天氣不僅影響了交通運輸,還造成空氣污染,給人體健康帶來嚴重危害。
面對清澈的河水成濁流,大片的森林被砍伐,美麗的草原成荒漠......
我們不禁要問:我們的世界怎么了?我們人類怎么了?
天下興亡,匹夫有責,作為中華少年,實現美麗中國夢,我們該做些什么呢?我不由地想到了朱昌藏大哥哥的事跡,他的綠眼睛環保志愿者協會,開展環保講座、環保圖片展覽,保護救助野生動物,不懈堅持了9個年頭,他就是我們的榜樣!我也要做環保志愿者,為圓美麗中國夢貢獻一份力量!
做環保志愿者,我開始了從身邊小事做起;在學校,看到地上有紙屑,我會主動彎腰撿起;看到水龍頭滴水,我會去把它關緊;春天來了,我拉著爸爸媽媽去買樹苗,到附近山坡上植樹。因為我知道,綠化造林是大氣污染防治的一種經濟有效的措施。我還要宣傳環保知識,動員更多的人加入環保隊伍。時時想節能,處處為減排。因為地球是我們共同的家園。我們同呼吸,共命運,你可以買純凈水,但誰也買不來潔凈的空氣供自己呼吸。一個人,一家人的力量是很微薄,但是如果全中國的孩子都能行動起來,每個中國家庭都行動起來,就會匯成強大的環保正能量!
同學們,請加入我們的隊伍,都來做環保志愿者,共圓美麗中國夢吧!
我的演講到此結束,謝謝大家!

老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频