2018年度學校黨支部工作總結

時間:2018-02-08 06:11:31來源:<推薦訪問:黨支部工作總結

2018學年,我校在教育局黨政的正確領導下,通過全體師生的共同努力,教育教學等各項工作取得了優異成績。

主要工作是:

一、加強教學管理,教學質量不斷提高

1、抓常規管理,強化課堂常規管理,努力提高課堂教學效率,開展推門聽課、課后研討活動。

2、抓教育科研,提高教師隊伍素質。扎實開展課例研討活動和集體備課、教研,積極開展網絡化教研,抓好常態課教學研究,開展教師讀書活動、名師系列培訓活動。多名教師的教學論文獲得各級獎勵、公開發表,獲得優質課獎勵。

3、抓校本課程故事課開發,規范課程管理,培育特色校本課程驕教學模式,提升教學內涵。

4、抓學生學科競賽活動,開展了第二屆讀書節活動,提高了學生綜合能力。學生在學科競賽中90多人次獲得各級獎勵。

5、抓學校文體活動的開展,以太極功夫扇為特色項目,開展師生群體活動,舉行了班級太極功夫扇競賽活動。

學校教學工作成績顯著:國家級十一五課題《語文教學中的小組合作學習研究》結題,并被評為優秀課題,市級課題《校本研訓的有效性研究》成功結題,省級課題《信息條件下的教師專業成長研究》成功立項,被評為河北省一級圖書館。

二、故事活動打造成學校文化建設的特色品牌

按照“突出主線、著眼長遠、重在育人、貴在堅持”的總體思路開展了講故事特色活動:

1、開展師生讀故事活動。教師結合教學推薦故事圖書,學生利用班級圖書角、家庭閱讀、閱讀課、課余借閱、好書交換等形式讀故事,舉行了故事讀后感征文活動。

2、不懈地開展聽故事活動。每周利用興趣課時間聽故事,推行家庭故事會,開展聽家長講故事活動。

3、積極探索講故事活動的課程化道路。推進故事校本課程,總結了四種基本教學模式。充分挖掘教材中的故事因素,將故事活動融入到學科教學,推廣課前搜索、課后延伸的故事教學模式。

4、開展了豐富多彩的學生故事活動。舉行了第一屆校園故事大賽活動,在三至六年級學生中開展了故事征文活動,利用晨會、課前一分鐘等時間開展講故事活動,學校廣播站開展“故事點播”、“故事擂臺”等活動,每周升旗儀式開展“我在國旗下講故事”活動,每月開展主題故事會,創辦校園故事報,開展了師生特色活動培訓工作,舉行了教師教育教學故事大賽活動。

三、注重實效,提高德育工作針對性

1、抓德育隊伍建設,努力形成全員育人格局。

一是抓好班主任隊伍建設,開展班主任素質提升工程,舉行班主任培訓、經驗交流活動。

二是積極發揮家長委員會、校外輔導員隊伍作用。

2、抓常規教育,形成良好的班風、學風、校風。嚴格落實常規管理制度,開展文明班級、文明學生、文明教師評比活動。一大批師生受到各級獎勵,苑修遠同學被評為2018年唐山市十佳少年。

3、抓主題活動,深化德育內涵。

一是愛國主義教育。組織開展了“贊美你,祖國”學生系列活動,包括學生朗誦比賽、演講比賽、歌曲比賽、書畫比賽,共有100多名學生參與到了活動之中,開展了熱愛祖國的主題班會評比、觀摩、研討活動。

二是民族傳統教育。利用晨會課、每周興趣課時間,采取廣播的形式,定期為學生播放祖國傳統節日故事,組織傳統節日知識競賽活動,開展了清明、中秋、重陽詩文朗誦會、故事會。2018年傳統節日知識競賽區級優秀組織獎、團體二等獎;

三是科技教育。舉行了科技項目創意大賽,節約紙張活動和科技競賽活動。

四是民族團結教育,開展了民族團結故事會活動。

四、加強學校安全工作,營造和諧育人氛圍

認真開展學生安全教育,堅持開學安全第一課制度,節假日、活動前、季節性安全教育不間斷,把相應的教育資料匯編成冊,安全課納入學校課程,定期檢查備課、授課情況,開展質量檢測,充分利用利用板報、手抄報、廣播、班隊會等形式開展學生安全知識宣傳,定期組織安全應急演練。

加強教職工安全培訓。詳細制定培訓計劃,認真組織培訓教材,教職工安全培訓形成制度化。

定期開展安全隱患排查、督導工作,不放過每一個細節,重視平安創建工作,強化管理,落實責任,使學校的安全工作逐步達到精細化管理的要求。

和校外法制輔導員密切聯系,積極開展法制宣傳教育,與公安、消防、工商等部門密切配合,共同推進平安創建工作。

通過開展創建活動,使學校形成了和諧、平安、文明的良好氛圍,創建活動成效顯著:在2018年市政府安全督導組檢查、市教育局安全檢查中得到充分肯定,學校的平安創建管理模式將在全市得到推廣。

五、全面加強黨的建設,充分發揮黨組織的政治核心作用和黨員的先鋒模范作用,不斷推進黨的各項事業發展

圍繞學校工作中心抓黨建,加強領導班子、黨員隊伍建設,積極探索黨員教育管理的新途徑、新方法,認真堅持“三會一課”制度。

深入開展了“黨旗在心中,示范看行動”黨員主題教育活動。在黨員、干部中開展“雙結對”活動,即:普通黨員與學生結對,黨員干部與青年教師結對;在黨員教師中開展了“爭做課程改革先鋒”活動,組織了黨員“每人一課”、優質課觀摩、獻計獻策、班級管理、教學教研交流活動;組織每名黨員干部在各自的分管工作中確定管理創新項目,采取各種有效措施積極推進管理創新活動;深入開展了建設學習型領導干部專題論壇活動。組織黨員深入開展了三日一網各項活動。

學校黨支部在2018年度被教育局黨委命名為先進基層黨組織,評為三星級黨支部。

老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频