爭吵后的我們

2018-02-08作者:推薦訪問:初中議論文 初中作文
人與人相處,難免會因為意見不合引發糾紛;在大戰之后,如何收拾殘局,和對方握手言和,便是個人發人深省的重要課題及處事哲學。
那天,教室里充滿了火藥味,我失去了理性,開始對相處三年的知己咆哮,火力全開;我的好友只是因為開玩笑,把我的桌椅弄亂,卻激怒了性格沖動的我。怒發沖冠的我,毫不猶豫地翻倒他的桌椅,將他的課本撕碎,也讓我們三年的友情徹底粉碎。我惡狠狠地向他瞪一眼,便遠離了他。放學后,我還沾沾自喜,以為自己成功地報了仇,卻忽略了自己失去的友誼。
漸漸地,我的氣消了,便開始悔不當初,我倔強的暴戾之氣中斷了良好的友誼,但后悔也太遲了。從此我和他有一個月的時間都是在視而不見中度過,少了一位朋友,我的生活少了歡笑,少了艷陽,顯得枯燥乏味;我們好像成了陌生人,各自過生活,彼此漠不關心。我很后悔自己用“激烈”的手段解決,如果我以心平氣和來面對他幼稚、不懂事的舉動,我們的友誼才會更長久、更珍貴。
“不經一事,不長一智。”這次的爭吵讓我能脫離自己剛烈的一面,并真正了解友誼要用諒解維持、延續。
最后我決定鼓起勇氣、真心地向他道歉,漸漸地撫平彼此心靈的創傷。希望這次的爭吵后,我們以“熱情”來享受彼此的友誼,以“包容”來維護我們的友情橋梁;希望從這次的爭吵后,我們變得更成熟、更有理性,使我們的友情更長久、更充滿色彩。
作文投稿
老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频