別怕,一定有路

2018-02-08作者:推薦訪問:初中議論文 初中作文
當痛苦拖累你時,千萬不能逃避或放棄。人生難免會碰上挫折、委曲或病痛等等......,而當我們碰上時,該如何來面對?該如何來解決?又該如何如何走出自己的另一條路?
像楊恩典就是一位走出自己另一條路的好典范,雖然她身體天生殘缺,有很多事情對她來說都很不方便,但她沒有因此而灰心、放棄;她仍試圖學著用腳代替手來繪畫。通常一般人都會覺得用腳畫出來的畫作,一定像小孩子的涂鴉,但是往往她畫的卻是件令人名聞遐邇、嘆為觀止的完美作品。就如同愛因斯坦說的:“如果現實不符合理論,那就改變事實。”又如:愛迪生從小并不聰明,他在發明電燈前也曾失敗了一千六百多次,但他沒有放棄信念,一而再、再而三的努力嘗試著,他終于辦到,發明全世界都可以使用的電燈,照亮了也溫暖了人們的心,同時也成為世界最偉大的科學家之一。
從楊恩典的身上我學到,她那努力奮斗、永不放棄的精神,也從愛迪生發明的過程中,就像邱吉爾曾經說過:“成功不是重點,失敗也并非絕望,最重要的是要有勇氣。”所以只要有勇氣和決心,一定能克服這些困境的。
我們只要有勇氣勇于面對現實;有決心在努力,每個人都能走出自己的一片天。而我也有和愛迪生類似的經驗過,以前有一段時間不管我多努力的念書,成績依舊拉不上來,那時我甚至有想放棄讀書的念頭,但是想到邱吉爾的話以及楊恩典努力的過程,就讓我有了在一次嘗試的決心和信心,我試著調整一下念書的方式,如今我的成績比往年還要好很多。
從那時,我才真正體會到遇到困難或挫折的時候千萬不要自暴自棄或逃避,只要相信自己,一定能克服的。
作文投稿
老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频