咖啡香

2018-02-08作者:推薦訪問:初中抒情散文 初中作文
我在書桌前讀著最近正熱門的小說《等一個人咖啡》,前面放著今天媽媽跟同事聊天時沖泡后的咖啡粉,令我的書桌充滿了咖啡的香氣,聞著聞著,想起了奶奶每天早上泡的咖啡。

每天寒暑假,我寫著當天媽媽指派的作業,一旁的奶奶,總會到廚房泡一杯三合一咖啡,坐在我身邊,一邊喝咖啡,一邊看佛經或大賣場的特價型錄,那杯咖啡,濃濃的香味,帶了一點苦,卻香醇濃郁,人生越苦,結出的果實氣味就會更香醇、更濃郁,原本想,大人為什么要喝那么苦的飲品,現在,我知道了,他們喝的不只是這杯飲料,而是在喝自己的人生。

咖啡的香氣,把人生從一張白紙染成了褐色,因為經歷了無數次的苦,才獲得了甜,奶奶有了年紀,任何苦都已經吃盡了,咖啡的苦,早已經不算苦了,舌尖只留下了甜,自然就好喝了。

那時,我和奶奶借喝了一口,“??!好苦??!看來我還得慢慢修練了。”我在心里說。

此刻,我悠悠地看著小說,聞著咖啡香,小說里似乎也傳出了咖啡香,紙真的顏色好像更接近褐色了,我看著看著,腦海出現了小說里的情景,這些回憶似乎讓這本小說變得更有味道了,那是一種香醇濃郁的味道,當然,一定帶了一點苦。
作文投稿

咖啡香500字相關的初中抒情散文大全

    無相關信息
老公吃奶,肥水不流外田,大積蕉中文在线影院,国产免费破外女真实出血视频